Министр образования: Каждая школа установит единую форму для учеников

Выбрать школьную форму можно будет только в «Беллегпроме». Мнение родителей учитывать не собираются.

Министр образования Беларуси Андрей Иванец заявил, что в новом учебном году школьники будут ходить в форме.

— Что такое школьная форма? Это не значит, что вся страна наденет одни и те же брюки, один и тот же пиджак и пойдут в одном цвете в школу. Нет, у нас великолепный «Беллегпром» предлагает целую линейку одежды, которая используется в качестве школьной формы для учащихся.

В этой связи каждая школа, каждое учреждение образования на своем совете сможет выбрать комфортную школьную форму, но при этом для всех учеников это будет единая форма, — подчеркнул министр в эфире гостелеканала.

Также, по его словам, в каждом учреждении будет разработана «своя эмблема или свой логотип, который будет нанесен на эту школьную форму». По мнению министра, это будет «воспитывать чувство гордости за свое учреждение образования».

— В этой связи мы должны слушать не только мнение родителей. Мы должны понимать, что школа несет ответственность и за обучение, и за воспитание.

Мы не навязываем родителям, в какой одежде их детям ходить во внеурочное время. Но это государственное учреждение образования и порядок начинается с соответствующей формы одежды, — ответил Иванец на вопрос о том, смогут ли родители принять участие в обсуждении формы, которую придется носить их детям.

Ранее генеральный прокурор Андрей Швед заявил, что инициатива о введении обязательной формы и прослушивании гимна в школах возникла в его ведомстве.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.3(28)

Читайте еще