Лукашенко — об обсуждении Конституции: «Вякают и наши оппоненты»

Правитель провел совещание по итогам «всенародного обсуждения проекта изменений Конституции» и с присущим его тактом прокомментировал позицию оппозиции по референдуму.

В частности, Александр Лукашенко считает, что предложенные поправки в Конституцию, вызвали живой интерес.

Фото пресс-службы Лукашенко

— Мной было принято решение о широком освещении предлагаемых новаций, чтобы получить обратную связь, оценку этого проекта от специалистов, руководителей предприятий, простых людей, в том числе и госслужащих, в целом трудовых коллективов и организаций. Как мне докладывают, и то, что я вижу, предложенные поправки вызвали живой интерес. Сам процесс изменения Конституции и предстоящий референдум вызывают интерес у наших людей. Это естественно. В диалоге участвуют все группы и слои населения, — цитирует его слова Лукшенко его пресс-служба.

Он также с присущим его тактом прокомментировал позицию оппозиции по референдуму.

— Вякают и наши оппоненты. Я не ошибаюсь. Именно вякают. У меня анализ полностью всех их заявлений. Они плетутся в хвосте, подхватывают любой тезис, любую запятую и начинают ее не то критиковать, не то опровергать. Но то, что у них там творится, не поддается критике. Сейчас они уже отошли от своего главного лозунга — «Перамены, перамены!» — считает Лукашенко.

По его мнению, любые изменения должны «быть по закону», иначе перемены можно совершить перемены таким образом, «что будет хуже, чем в Казахстане, — будет как в Украине».

Он также заявил, что нужно стараться учиться не на своих ошибках, а извлекать опыт как из ошибок, так из положительного у друзей, соседей и врагов.

Напомним, с недавнего времени власти развернули «широкое народное обсуждение» конституционных нововведений. Правда, то, как это делалось, вызывало большие вопросы. А иногда и смех.

Обсуждение Конституции во время профсоюзной акции «Наш животновод» в ОАО «Прудокское». Фото Татьяны Капитан, «Калiнкавiцкiя навiны»

Государственные СМИ взахлеб демонстрировали, как народные массы активно поддерживают предлагаемые нововведения. Не так давно «Салідарнасць» задавалась вопросом: а что будет с тем, кто решит критиковать новую Конституцию?

Вскоре стало известно, что на Гомельщине задержали жителя деревни Теруха Николая Витикова. Родственники задержанного рассказали, что проблемы у Николая Витикова начались после того, как он отправил письмо в районную газету «Маяк». Письмо было посвящено обсуждению проекта новой Конституции.

Дома у сельчанина прошел обыск, сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Сообщается, что мужчине инкриминируется разжигание вражды. Пенсионеру грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.6(39)