Политика

Лукашенко о принятии новой Конституции: «Если уж откровенно, то мне этот процесс абсолютно не нужен»

Правитель на совещании, посвященном обсуждению проекта изменений Конституции, прокомментировал заявления о том, что «гэта патрэбна толькі Лукашэнку».

— Если уже откровенно, то мне этот процесс абсолютно не нужен. У меня, как вы видите, есть масса вопросов, есть чем заниматься, —  цитирует слова правителя его пресс-служба. — Извините за нескромность, порой настолько их много, что даже посидеть где-то дома, переболеть и так далее нет возможности. Не могут вернуться мои сыновья, мои ребята, больше 200 человек… Я их не могу не встретить в аэропорту (речь о встрече вернувшихся из Казахстана миротворцев. — Прим. ред.), и поручить никому это не могу.

При этом он заявил, что изменить Конституцию «не проблема». 

— Поэтому не надо тут замыкаться на Лукашенко. Лукашенко свое сделал. Осталось основное — принять Конституцию, изменить законы, привести в соответствие с Конституцией. Это мы сделаем, это не проблема, — заявил Лукашенко. — Когда мы это все сделаем, устаканим, дошлифуем, если это надо будет, тогда, пожалуйста, приходите, будем формировать новые органы власти и жить дальше по новым законам и новым правилам.

При этом он все же не исключает несколько вариантов развития событий.

— Дальше два варианта: или народ принимает изменения к этой Конституции и у нас появляется обновленная Конституция, или он отклоняет эти предложения и у нас остается старая Конституция. В этом весь ответ на вопрос, кому это выгодно и кому это надо, — сказал Лукашенко.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1.1(41)