Политика

Лукашенко: «Говорю это как человек, который сам второй раз — уже этим омикроном — переболел»

Правитель рассказал, что и второе заболевание перенес на ногах.

На встрече с главой Республики Тыва Александр Лукашенко признался, что вновь переболел коронавирусом, сообщает пресс-служба правителя.

— Мы замечаем, что этот омикрон — и у вас он уже торжественным маршем ходит, это совершенно другой вирус, если он вирус. Может, я подозреваю, что мы скатились уже к обычному гриппу. Он не дает пневмоний. Я говорю это как человек, который сам второй раз — уже этим омикроном — переболел, — заявил Лукашенко. — Он пневмонии не дает. Я, например, на ногах его перенес. И заметил только в конце, когда какой-то там тест сделали.

Напомним, что 11 января на вручении премии «За духовное возрождение» многие обратили внимание, что голос у Александра Лукашенко был очень хриплый, а некоторые слова давались с трудом из-за одышки. Произнося свою речь, Лукашенко среди прочего отметил, что Беларусь научилась «справляемся с ковидной пневмонией» и привел себя в качестве примера.

Примечательно, что на этом же мероприятии, на одной сцене с Александром Лукашенко, присутствовал и митрополит Вениамин, который вскоре, как утверждают некоторые телеграм-каналы, заболел коронавирусом. Иерарх даже не присутствовал на богослужении во время праздника Крещение.

В БПЦ болезнь Вениамина подтвердили, однако заявили каналу Выборы видишь?, что у «владыки обнаружились признаки ОРВИ».

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 1(29)