Летит в Питер. В чем экстренность встречи Путина и Лукашенко?

Во вторник утром стало известно, что белорусский правитель летит к российскому коллеге на незапланированные переговоры в Санкт-Петербург.

Сообщается, что они «обсудят развитие сотрудничества в различных сферах и международную проблематику». БЕЛТА, при этом, выделяет: «Данный визит продолжает сложившуюся практику регулярных личных встреч лидеров для обсуждения актуальных вопросов».

При этом, как сообщает телеграм-канал «Пул №3», приближенный к президенту России, в графике Владимира Путина на эту неделю никакой встречи с Александром Лукашенко не значилось. Кроме того, накануне, общаясь с журналистами, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков ничего о возможности переговоров с правителем Беларуси не говорил.

Уже в полдень 13 июля Песков рассказал о темах переговоров. По его словам, будут обсуждать «российско-белорусское торгово-экономическое взаимодействие, обмен мнениями по международным делам, обсуждение попыток коллективного Запада дальше раскачивать ситуацию в Беларуси, меры по противодействию этому».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:109)