Лебедько — о референдуме: «Это выбор между Американкой и Володаркой»

Политик — о выборе без выбора, который предлагают белорусам власти.

По мнению Анатолия Лебедько, белорусский правитель предельно четко обозначил выбор, предлагаемый стране и ее гражданам.

— Предлагаю определиться в терминологии и называть вещи своими именами. То, что предлагает белорусская власть — это НЕреферендум, — подчеркнул политик в видеоролике на YouTube-канале.

Референдум — это волеизъявление народа, граждан. А НЕреферендум — это есть фиксация «хотелок» и желаний одного человека и его ближайшего окружения.

Референдум — когда люди голосуют бюллетенями и считают каждый голос. НЕреферендум — когда голосование идет заранее подготовленными протоколами и происходит воровство голосов избирателей в особо крупных размерах. Чувствуете разницу?

Наша цель — настоящий референдум и честные, свободные выборы. И это может произойти только без Лукашенко, без архитекторов той системы, в которой мы сейчас живем.

Объявленный властями конституционный референдум политик сравнил с «выбором между Американкой и Володаркой» и подчеркнул, что нечестные правила игры нужно отвергать:

— Важно понять, что нас много, что протест не сдулся и что мы идем к нашей цели — новой Беларуси с новой Конституцией, которая принята во время честного подсчета голосов на настоящем референдуме.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(28)