Алина Машкевич
Козулин на свободе

В настоящее время кандидат в президенты Александр Козулин проходит медосвидетельствование в больнице. Полчаса назад его выпустили из УВД Октябрьского района. От медосвидетельствования в участке, куда он попал сегодня утром после того, как попытался пройти на так называемое «всебелорусское собрание» и был избит, Александр Козулин отказался.

По словам кандидата в президенты, ему предъявлено обвинение по ст. 156 КоАП "Мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан",  которое грозит наложением штрафа в размере до двух минимальных заработных плат или исправительными работами на срок от одного до двух месяцев с удержанием двадцати процентов заработка, а в случае, если по обстоятельствам дела, с учетом личности нарушителя, применение этих мер будет признано недостаточным, — административный арест на срок до пятнадцати суток. Козулину вменяют в вину два инцидента, произошедших при попытке кандидата проникнуть в ДК железнодорожников сегодня утром и в Национальный пресс-центр 17 февраля.

«Салідарнасці” не удалось официально подтвердить или опровергнуть эту информацию — телефоны в прокуратуре не отвечали.

Александр Козулин признался, что чувствует себя плохо — болит голова и спазмы в горле. Тем не менее он заявил, что завтра вновь собирается повторить попытку выступить перед делегатами «народного вече».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)