«Ко мне пришли». Силовики явились к главреду «Зеленого портала». После допроса в СК Янина Мельникова не вышла на свободу

Янина Мельникова, чьи коллеги как по журналистскому цеху, так и по экологическому активизму попали под мощный пресс властей, оставалась в Беларуси.

«Ко мне пришли», – успела сообщить она в пятницу утром в соцсетях.

Как сообщает Зеленый портал, около 10:10 их медиаменеджера вывели из квартиры в бус – повезли в Следственный комитет. Во время обыска у нее изъяли технику. Статус Янины Мельниковой – свидетель.

По состоянию на 21.00 Янина Мельникова не вышла на свободу, сообщает БАЖ. Вероятно, она задержана на 72 часа. Другой инофрмации о ней на данный момент нет.

Сегодня утром силовики приехали домой и к Ирине Сухий, члену правления организации «Экодом». Сама общественный деятель находится за пределами Беларуси и в безопасности.

«Зеленый портал» последний год освещает темы не только экологической тематики, но и общественно-политические события в Беларуси. Один из свежих материалов ресурса: «Особо опасная природоохранная группировка. Как пришли за защитниками птиц».

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:20)