Как «мордовороты» спасают экономику Беларуси
Меня, как минчанина, зацепило высказывание Лукашенко во время посещения Толочинского консервного завода. Обидно стало после таких слов: «Если бы у нас и в Минске такой народ был, мы были бы самыми богатыми».
Между прочим, по его же словам, «мордовороты» после протестных акций тратят полученные от зарубежных «кукловодов» деньги в отечественных ресторанах – то есть, вводят их в экономику Беларуси. И, судя по приведенным им ранее в официальных СМИ данным, речь идет об очень существенных деньгах (30-60 рублей за 1 выход на человека, в зависимости от гендерной принадлежности – то есть, приблизительно по 20 долларов за человеко-выход).
Таким образом, если учитывать, что только по воскресеньям в Минске на протестные марши выходит 100-200 (а бывало, и больше) тысяч (!) человек, то за один только свой законный выходной минчане привлекают в экономику Беларуси от 2 до 4 миллионов долларов (2 000 000-4 000 000 – цифрами понятнее).
То есть, за два месяца экономика Беларуси пополнилась уже не одним десятком миллионов в эквиваленте. И пусть не обижаются работники Толочинского консервного завода, но уверен, что им такие показатели пока и не снились. Даже если удастся, как велит опытный руководитель, построить «святое хранилище» и «картошку сажать» (за что, она-то в чем виновата?).
И это ведь данные только по Минску, и только по воскресеньям. А, между прочим, масштабные протестные акции проходят по всей стране. По субботам – женские марши. Регулярно выходят проплаченные из-за рубежа студенты, ученые, медики. Вот и пенсионеры осознали свой потенциал и стали подключаться по понедельникам.
Марш пенсионеров, 12 октября. Фото Августин Бонов
Таким образом, нужно признать, что протестное движение становится очень важной и прибыльной экспортной отраслью Беларуси. Странно, что этого не видит и не понимает человек, который ее организовал и продолжает поддерживать. А еще экономистом себя называет и президентом…
Оцените статью
1 2 3 4 5Читайте еще
Избранное