Их правила. Google заблокировал аккаунт и YouTube-канал белорусского СК, а также другие структуры из санкционного списка США

По причине введения западных санкций в отношении властей и отдельных лиц.

«Аккаунт Google отключен в соответствии с нашими правилами в отношении ограничения экспорта и применения санкций и не может быть восстановлен», сообщает Google.

Также заблокированы каналы других представителей санкционного списка США: ГТФ «Неман», «Нафтан», ГУВД Мингорисполкома, «Бремино Групп», «Лакокраска», УВД Брестской области, УВД Гомельской области, «Дана Холдингс», «Белшина» и «Беларуськалий».

Почему это произошло только сейчас? Команда Павла Латушко сообщила о том, что ранее направила письмо руководству YouTube, чтобы ускорить процесс исполнения уже принятых санкций. 

— Удаление YouTube-каналов структур — это следствие фальсификаций, насилия и репрессий в Беларуси, развернутых режимом. Санкции продолжают нарастать и проявляются в разных направлениях. И они будут только усиливаться, пока преступления не прекратятся, — пояснили соратники политика.

Официальный представитель СК Юлия Гончарова прокомментировала блокировку.

– Вместе с официальным аккаунтом заблокирован и привязанный к нему верифицированный YouTube-канал ведомства с более чем 23 тысяч подписчиков, – сказала она, сообщает БЕЛТА. – Канал содержал видеоинформацию с официальными заявлениями представителей комитета, видеосюжеты по резонансным уголовным делам, материалы проекта «Тайны следствия», видеоматериалы по таким социально значимым темам, как борьба с наркотрафиком, международная киберпреступность, изготовление и распространение детской порнографии, противодействие насилию, в том числе внутрисемейному, и многое другое.

СК отметил, что официальные ресурсы Следственного комитета, в том числе сайт sk.gov.by, продолжают работу в штатном режиме и аудитория, в том числе СМИ, будет своевременно получать информацию о деятельности ведомства, а в работе будут использоваться иные ресурсы и сервисы потокового видео.

Отметим, что БЕЛТА, публикуя данную новость, отметила в заголовке: «Свобода слова в действии». Мы, в свою очередь, не можем не отметить, что в этот же день в Беларуси властями были заблокированы региональные ресурсы «Народные новости Витебска» и гомельский «Флагшток». Но, конечно, «это другое».

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(52)