Глас народа: «Вот те все по бумажке читают, даже хоть возьми этого Байдена доходягу, а наш бодрый и все»

Редакция Настоящего времени собрала ответы россиян из разных городов РФ на вопросы, волнующие весь мир.

– Посмотреть на Россию без Путина – мечта у меня такая, – говорит интеллигентного вида мужчина. – Мечта – это не скидку получить, не поехать в Турцию, это что-то большое, высокое и хорошее.

– Как думаете при каких обстоятельствах Путин уйдет?

– Ни при каких, только своей смертью.

***

– После Владимира Путина будет нормальный президент, – продолжает мужчина из Екатеринбурга с пуловером на плечах. – Живой, здоровый, умный, разумный и светлый человек. А не то, что сейчас. Причем неважно, какая это будет персона, это может быть совершенно любой человек – он 100% будет лучше.

– Как вы думаете, когда и как он уйдет?

– Я надеюсь, что его скосит какая-нибудь болезнь как можно раньше.

– Как изменится жизнь в России и за рубежом после его ухода?

– Хуже она точно не может стать. Хуже войны нет ничего, поэтому она 100% станет лучше.

– Лично для вас Владимир Путин – это кто?

– Преступник, – отвечает мужчина.

***

– Я сказала бы, что это человек, который закрыл очень давно банку, в которой уже давно душно, – метафорично описывает правление второго президента РФ молодая девушка.

***

В противовес предыдущим мнениям появляется женщина из Краснодара (приводим диалог без купюр и редактирования – С.):

– У него можно было два срока отсидеть. Сейчас, по-моему, больше – ну по закону и уйдет.

– А если представить, что по состоянию здоровья?

– Вы хохлов смотрите?

– Нет, не смотрю.

– Ну, они пишут, что Путин у нас больной раком, психически неадекватный и еще кто-то. Я в это не верю.

– А кто для вас Путин?

– Ну, президент моей страны, которой я гордиться стала на старости лет, понимаете? Я всю свою молодость, начиная с 1991 года, когда мне было уже после двадцати… Мне стыдно было, что из такой страны получилась такая помойка, какая у нас была. И вдруг опять возвращается та самая, как сказать, гордость за нашу страну и наш авторитет в мире.

***

– Как вы думаете, что будет после ухода Владимира Путина? – еще один вопрос, на который журналисты попросили ответить жителей разных городов России.

– Я думаю, после его ухода будет возвращение к тем положениям, которые закреплены в Конституции, – высказывается житель Екатеринбурга. – Федерализм, правовое государство, социальное государство – это закреплено в Конституции и никуда из нее не исчезло. Я полагаю, что на эти позиции страна и вернется.

– Для вас Владимир Путин – это кто?

– Один из самых слабых и неудачных руководителей России.

***

– Пусть правит, сплотил народ, молодец, – говорит житель Воронежа удивительно похожий на автора песни про маленький плот. – Если здоровье позволит. Дай бог ему здоровья. Сплотил народ, пусть правит, молодец.

***

– Бардак будет, – не задумываясь отвечает пожилой мужчина в бейсболке модного американского бренда Supreme. – Путин – это самое основное. Сейчас. Его недооценивают. Это высокая личность.

***

– Россия жила до Путина, живет с Путиным и будет жить без Путина, – кажется, этот мужчина очень хорошо знает главный лозунг белорусских протестов. – Свою миссию, я думаю, он уже выполнил. Много сделал для внешней политики, много сделал для армии, много поднял социальных вопросов, но, мне кажется, огромное упущение в плане экономики.

Наверно, в какой-то этап должен прийти на смену именно грамотный экономист, который понимает экономические процессы, – полагает этот интеллигентный мужчина из Краснодара.

***

– Если он не подаст заявку на выборы в 2024-ом, он просто не будет избираться дальше и все, – теперь мы знаем, что капитан очевидность живет в Смоленске.

– А кто такой Путин для России?

– Можно сравнить с Петром Первым, скорее всего. Из таких руин поднять страну… У него это получилось.

***

– Он наилучший просто, – продолжает другой житель свободного Смоленска с улыбкой Льва Лещенко. – Он и поговорить по-человечески может, и во всех вопросах… Вот те все по бумажке читают, даже хоть возьми этого Байдена доходягу, а наш бодрый и все, – показывает большой палец одобрения смоленчук.

– Мне одна дама сказала, – вкрадчиво продолжает его спутник в темных очках, – мол, вы знаете, что Путин болен. Я говорю, не знаю, а чем? Она говорит, что у него рак. А я ей, да не дай бог,  пусть он живет! Мы должны жить хорошо! Нам надо железная рука. Русский народ любит руку. Железную. Немножко пряник, но в основном кнут. Надо, чтобы порядок был и дисциплина была.

***

Как будто бы в подтверждение слов о дисциплине напоследок в опросе появляется мужчина с характерными покраснениями на лице:

– Владимир Путин держит все. А кто после него будет не знаю.

– Ваша жизнь за время его правления стала лучше?

– Абсолютно.

– А что улучшилось?

– Жизнь стала лучше. Как-то… И… Ну, как вам сказать? Все стало лучше. И небо над головой и так далее. И президент – очень приятно посмотреть. Не на Ельцина… Это ж никогда… Всегда… Ай!

Да я не могу это все выразить! Ну не умею в общем так. В общем плане я только за, но только не против. У вас не будет немножко мелочи копеечек покушать купить?

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4(15)

Читайте еще