Михаил Брошин

Феерическое: российский пропагандист громит систему Лукашенко

Мигрантский кризис производит неизгладимое впечатление даже на сторонников правителя Беларуси.

Шеф-редактор российского пропагандистского сайта Сонар-2050 Семен Уралов поделился шокирующими впечатлениями от посещения Минска. Автор не скрывает своих симпатий к Александру Лукашенко. Тем показательнее наблюдения и выводы, приведенные в статье.

«Чем дольше будет тянуться эта мерзкая курдо-польская история на нейтральной полосе, тем сильнее просядет авторитет Александра Лукашенко», – бьёт в набат Уралов. И объясняет, почему.

«Я специально приехал в Минск на прошлой неделе, чтобы своими глазами оценить масштабы «курдо-арабской орды». Весь центр Минска и основные торгово-развлекательные площадки забиты странными людьми в больших количествах с рюкзаками. Если бы сами минчане сбивались в такие толпы, их бы давно задержала милиция и как минимум проверила документы. «Курдо-арабскую орду» минская милиция не замечает. Как и государственная пропаганда. А вот Н**ТА, Бел**т и прочие мерзавцы замечают. И минчане снова верят им, а не государству. Даже «Ябатьки», которые охренели от «курдо-арабской орды» на улицах столицы».

Независимые медиа давно пишут об изменениях в настроениях поклонников Лукашенко в связи с нашествием мигрантов. Но примечательно, что к такому же умозаключению пришел российский пропагандист. Причем выражение «Ябатьки охренели» весьма ярко описывает процессы, протекающие в среде ядерной аудитории правителя Беларуси.

Далее следуют ответы на два классических русских вопроса. Кто виноват? Версия Уралова:

«Идиотская ситуация, которая угрожает авторитету Александра Лукашенко, сложилась из-за дефективной системы политической экспертизы и администрирования Республики Беларусь. Насколько эффективна белорусская правоохранительная система, настолько неэффективна общественно-политическая. Это связано с тем, что вокруг автократа нет людей, которые способны приводить ему порой неприятные, но честные аргументы. По-умному это называется «создание информационного вакуума, искажение экспертно-аналитической картины и отсутствие инструментов и технологий работы с обществом», а в народе говорят «зализали».  

Такие формулировки себе позволяет не каждый ресурс, признанный властями Беларуси «экстремистским». Из уст приверженца Лукашенко подобные выводы звучат особенно разоблачительно, учитывая, кто является архитектором «дефективной системы». Клеймо, поставленное на ней Ураловым, кое-что говорит о перспективах нынешних властей. Ведь, если таков результат 27 лет правления, то сложно ожидать, что на 28-м году всё чудесным образом изменится в лучшую сторону.

Ну и на десерт авторские идеи на тему «что делать?»

Первая заключается в том, чтобы сплавить куда-нибудь мигрантов из Беларуси – желательно в Германию (как в анекдоте: «Осталось уговорить Рокфеллера»).

Вторая более креативная: «Организованно всех вернуть, провести учёт и организовать из беженцев коллективные хозяйства по типу колхозов/кибуцев и/или распределить на работу в действующие сельхозпредприятия».

От себя добавим только одно: желательно в Дроздах...

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:155)