Еще один эвакуационный рейс в Багдад для мигрантов запланирован на субботу. Граница 3 декабря

Оперативный обзор событий, связанных с кризисом на белорусско-польско-литовской границе.

***

Польша ведет переговоры о возможном прибытии на польско-белорусскую границу военных подразделений Чехии и Венгрии, сообщает ТАСС. Об этом в пятницу заявил на брифинге в министерстве национальной обороны глава этого ведомства Мариуш Блащак.

— Сейчас длятся переговоры относительно поддержки солдат Войска Польского чешским и венгерским военным компонентом, - сказал он. Мы говорим о том, когда и в какой форме мы могли бы получить такую поддержку, — заявил Блащак.

Ранее оборонное ведомство Польши уже сообщило о том, что в страну прибыли инженерные подразделения из Великобритании и Эстонии. 155 британских военнослужащих и 150 эстонских будут нести службу на границе с Беларусью до 30 апреля.

***

Погранслужба Польши сообщает, что 2 декабря было 46 попыток нелегального пересечения белорусско-польской границы в районах польских деревень Наревка и Черемха.

***

Судя по сайту минского аэропорта, выполнять эвакуационный рейс из Минска в Багдад 4 декабря будет такой же Boeing-747, который вчера вывез из Беларуси 427 мигрантов.

***

На границе в Гайновском повете Подлясского воеводства офицеры и солдаты, которые вмешались в связи с попыткой пересечь границу, были ослеплены белорусскими офицерами лазерами и стробоскопами, сообщает Подлясская полиция.   

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:3)