Дирк Шубель: «Убежден, что белорусы выстоят и выйдут из этого кризиса сильнее»

Глава представительства ЕС в Беларуси Дирк Шубель уехал в Брюссель «для консультаций» по требованию МИД Беларуси.

— Сегодняшняя Беларусь — это не совсем та страна, в которую я прибыл 22 месяца назад, но я твердо убежден, что белорусы выстоят и выйдут из этого кризиса сильнее и более готовыми, чем когда-либо, к построению свободного, процветающего, гостеприимного и безопасного общества, —  приводит слова Дирка Шубеля представительство ЕС в Беларуси. — Я буду с нетерпением ожидать возможности вернуться в Беларусь, чтобы встретить больше новых представителей ее стойкого и открытого народа, увидеть новые исторические и природные достопримечательности и помочь укреплению тесных связей между ЕС и Беларусью во всех ключевых сферах.

Я хочу увидеть все те прекрасные места в Беларуси, которые у меня не было возможности посетить, и насладиться прекрасной природой, потрясающими озерами, березовыми рощами и другими лесами, открыть для себя отдаленные деревни и попробовать свежие фрукты и овощи, выращенные там.

Тем временем в мыслях я остаюсь также и с каждым политическим заключенным, с каждым человеком, находящимся под стражей и подвергающимся несправедливому обращению, с членами их семей, с теми, кто потерял своих близких на протяжении прошедшего бурного года.

Оставайтесь в безопасности, все, кто находится в Беларуси, а я в ближайшем будущем буду выполнять свою работу из Брюсселя.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:27)