Анастасия Зеленкова
Арестовано более 300 активистов

Штаб кандидата в президенты Александра Милинкевича продолжает нести потери. Сегодня правоохранительными органами в Минске был задержан один из координаторов штаба Юрий Мелишкевич, еще три активиста задержаны в Пинске. Также известно, что руководителя городского штаба г.Бреста Дмитрия Шиманского суд приговорил к 10 суткам лишения свободы.

Только за последние несколько дней было задержано около 50 членов команды кандидата. Всего за время избирательной кампании арестовано более 300 активистов штаба.

— Все это свидетельствует о том, что власть в агонии, — отметил на пресс-конференции Александр Милинкевич. — Она способна только огрызаться, хамить и действовать против закона. Этим власть показывает свою полную недееспособность.

По словам Милинкевича, его штаб располагает также информацией о готовящихся провокациях со стороны властей. Известно, что уже подготовлены специальные группы, которые 19 марта во время митинга будут устраивать драки и потасовки, выдавая себя за представителей оппозиции. Александр Милинкевич призвал не поддаваться на эти провокации. Он повторно подчеркнул, что митинг, который пройдет после выборов, будет мирным.

Во время пресс-конференции Александр Милинкевич также коснулся вопроса о переговорах со штабом Александра Козулина. По словам Милинкевича, после недавней встречи с Козулиным стало ясно, что оба кандидата идут на выборы и снятия чьей-либо кандидатуры не предвидится. Единый кандидат от демократических сил также отметил, что ими было принято решение о взаимодействии по ряду вопросов, как то наблюдение за выборами и обеспечение порядка во время митинга 19 марта.

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)