Андрей Данилко: «Мне мама столько не звонила за всю жизнь, сколько с российского телевидения»

Украинский музыкант — об отказе участвовать в пропаганде и машине Фредди Меркьюри.

Артист рассказал, что с 2014 года отменил все концерты в России, однако в августе 2021 года ему стали настойчиво предлагать записи сразу на нескольких центральных российских каналах.

— Предлагали эти дурацкие передачи, шоу, какие-то сумасшедшие деньги, съемки в любой стране, — поделился музыкант в эфире канала ICTV. — Даже давили этими звонками, мне мама столько не звонила за всю жизнь, сколько они тогда. И письма писали: мы хотим вас вернуть, назовите сумму, ради которой вы готовы переехать в Россию.

Это я потом уже начал понимать, что меня обрабатывали, чтобы эти программы выходили после начала войны. Представляю эти тексты: «Вот, смотрите, наша любимица Сердючка, которую выгнали нацисты».

Я понимаю, что меня готовили в момент завальсировать в эту пропагандистскую историю. 

И когда у них не получилось, тут же нашлась запись песни с украинского шоу «Наш батька — Бандера» и меня стали «мочить».

Музыкант рассказал о намерении через аукцион получить большую сумму, чтобы помочь своей стране.

— Вы знаете, что я когда-то на аукционе приобрел машину Фредди Меркьюри. Она до сих пор стоит в Лондоне, я ее до сих пор не видел, а только оплачиваю парковку и уход за ней. В машине  остался его парфюм и его салфетки. Его сестра говорила тогда, что рада тому, что автомобиль достался творческому человеку.

Но я знаю, что к этой машине есть большой интерес, и поэтому думаю выставить ее на аукцион, этим уже занимаются. Полученные деньги я отдам на благотворительность, на какую-то конкретную историю, — сказал музыкант.

Он признался в том, что после войны для него, как и для многих началась совершенно другая жизнь.

— После войны отсеялись лишние люди из окружения. Я думаю, это какой-то момент ощущения избавления от слабаков. Это проверка очень большая. Я понимаю, что это совершенно другая жизнь. Но пусть люди, которые не знают, что будет завтра, не боятся.

Сейчас такой момент испытаний, который нужно достойно пройти, без паники, без истерик. И, как в детстве говорили, после дождика бывает солнышко. Всегда. Не может быть всегда дождь, — оптимистично заключил артист. 

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 5(52)

Читайте еще