«Аэрофлот» под угрозой: «Итог «замечательной» работы российского руководства по линии Союзного государства»

Готова ли Россия попадать под санкции из-за действий Лукашенко.

Российский «Аэрофлот» категорически опровергает свою причастность к перевозке мигрантов, пришедших на белорусско-польскую границу.

После встречи главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен с президентом США Джо Байденом Bloomberg со ссылкой на свои источники сообщил о том, что власти Евросоюза обсуждают возможность введения санкций против российского «Аэрофлота», турецких Turkish Airlines и белорусской «Белавиа».

Эти перевозчики, по мнению еврочиновников, участвуют или содействуют организации массовой перевозки мигрантов на территорию Республики Беларусь.

Если турецкая и белорусская компании ограничились заявлениями, в которых отрицают свою причастность к нелегальной миграции, то Россия уже два дня и жестко возмущается, и угрожает зеркальными санкциями и даже судом.

На защиту самого крупного российского перевозчика встали Песков, Лавров, сенатор Джабаров и другие чиновники.

Тем не менее, факт остается фактом — перелететь в Минск из Дамаска напрямую нельзя, только с пересадкой, которую удобнее всего сделать в Москве или Стамбуле.

В телеграм-пространстве высказывают по этому поводу разные, порой прямо противоположные мнения. Однако в одном сходятся все: «Лукашенко ведет себя по-скотски и по отношению к нам (России — С.), и по отношению к европейцам».

— Но, честное слово, заполошные причитания про то, что он с этими курдами — игрушка в руках русских, которые, как обычно, во всем виноваты со своим Газпромом, Аэрофлотом, водкой и Достоевским, тоже утомили. И любому, кто хоть на шаг лучше кликуш видит, что на самом деле происходит… (понятно) желание сожрать под пограничный шум кусок сократившегося рынка. Летать стали меньше, а возить этих меньше хочется самим, а есть российские граждане, которые хоть в румынских товарных вагонах в Европу поедут, если станет больше не на чем, — пишет политолог Александр Баунов в своем телеграм-канале.

— Вот итог «замечательной» работы российского руководства по линии «союзного государства» — со спущенным с поводка Лукашенко, запускающим мигрантов в Европу, — комментирует сообщение Bloomberg блог СерпомПо, — Ожидается, что в ближайшее время главы МИДов стран Евросоюза должны одобрить положение, по которому пособничество и подстрекательство к перевозке нелегальных мигрантов позволяет накладывать ограничения в рамках санкций против Беларуси.

Хорошо еще, если эти санкции пронесутся мимо «Аэрофлота». Но если нет, то представляем возмущение Лаврова, Захарову с прической «взрыв на макаронной фабрике», с глазами, вылезающими из орбит. Понесутся заявления о нечестной конкуренции со стороны «европейских партнеров», ответные санкции против «европейских перевозчиков».

Все это вместо того, чтобы не устраивать глупостей — не использовать людей, как оружие, не потакать спятившему диктатору, самим не участвовать в авантюрах.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:95)